Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Детская художественная школа №5 г. Омска

тел. 26-57-67, e-mail: dhsh5@mail.ru

Великие имена РФ

30 октября 2018

По инициативе Русского географического общества, Российского Исторического общества, Общества русской словесности и Российского военно-исторического общества 11 октября 2018 года стартовал Общенациональный конкурс по присвоению имён великих соотечественников российским аэропортам «Великие имена России». 

Путём народного голосования будут определены имена выдающихся соотечественников, которые дополнят официальные наименования сорока пяти самых крупных аэропортов России международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек. Одним из таких аэропортов станет «Омск Центральный».

Уже названо десять имён, из которых омичи будут выбирать: актер Михаил Ульянов, Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, хоккеист Виктор Блинов, Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, музыкант Егор Летов, советский ученый и авиаконструктор Андрей Туполев, первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякин, художник Михаил Врубель, священномученник епископ Сильвестр, а также поэт Роберт Рождественский.

С 8 по 30 ноября состоится финальное голосование. Голос можно отдать за одно имя на сайте  Великиеимена.рф ; в социальных сетях («ВКонтакте», «Одноклассники»); отправкой смс-сообщения на короткий номер; по телефону горячей линии 8-800-707-93-17, путём заполнения анкет в печатных изданиях, на постах волонтёров, расположенных на ж/д вокзалах и в аэропортах. Итоги голосования будут подведены 5 декабря 2018 года. «Где-то есть город, в котором тепло», – написал Роберт Рождественский про Омск, в котором прошло его военное детство и эти строки стали знаковыми для города и памятными для каждого омича. Именно в омской газете было напечатано первое детское стихотворение будущего большого поэта. Сегодня у нас есть возможность увековечить память о нём в названии омского аэропорта.